Здоровое питание
 
Добро пожаловать на сайт, который позаботится о вашем здоровье!

 Перловка – польза, вкус, диета
 

«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».

Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни.

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который участвует в выработке коллагена, замедляющего появление морщин и сохраняющего кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных заболеваний.

Перловая диета

Перловая диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления.

Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограммов, нормализацию деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки.

Перловка на нашей кухне

Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается.

Источник: Stylemania.km.ru

Не ешь пирожок

Полезны ли йогурты? 

Генетически модифицированные продукты: мутанты на нашем столе

Еда, спасающая молодость!

Финики: финикомания

Фиктивная бодрость, или Энергетический бунт

  Какие болезни лечит клубника

5 продуктов, которые помогают бросить курить

Этот экзотический и очень полезный фрукт авокадо

Перловка – польза, вкус, диета

Оливковое масло: приправа и лекарство

 Есть ли жизнь без йода?

Готовимся к весне - война авитаминозу

 Вся правда об орехах: крепкое здоровье – в крепком орехе

Грейпфрут и горсть изюма: заедаем депрессию

 Вредоносность пищевых Е-добавок

 Клюква: ягода против цистита

 7 продуктов способствующих увеличению веса

Соки - лучший выбор для зимы!

 Рыбий жир и его полезные свойства

Пища для ума

Эликсир стройности

Топ-10 самых полезных продуктов

Соль по вкусу

Доктор по имени свекла

Лицом к салату

В чем секрет огородной петрушки?

Соя

 Лучшая натуральная косметика – натуральная еда!

Бананы        

 Чем можно заменить сахар?

О пользе кешью

 

Главная | Принципы правильного питания | Диеты | Продукты | Типы питания | Витамины | Таблица калорийности | Новости | Ресурсы

 Статьи по теме
Лечебное голодание
12 способов не есть на ночь
Самые полезные напитки. То, что стоит пить.
Как сохранить фигуру в праздники
Победим депрессию правильным питанием
Худо без добра: как набрать вес?
Антиоксиданты
Холестерин
Стереотипы о здоровом питании
Что делать, когда диета закончилась?

Полезно знать:

 Пищеварению поможет одно яблоко в день
Свекольный сок повышает выносливость
Молоко продлевает жизнь
Чай - прекрасный антидепрессант
Свежий чеснок надежно защищает сердце
Соль - белый враг или средство от депрессии?
Похудеть поможет вишня
Морская рыба убережет от инфаркта
Фастфуд - суррогат счастья
Дни голодания способствуют стимуляции иммунитета

 

 

Thanks for the template: AnVisionWebTemplates.com
My e-mail:
iren.kors@mail.ru
Hosted by uCoz