Здоровое питание
 
Добро пожаловать на сайт, который позаботится о вашем здоровье!

Лучшая натуральная косметика – натуральная еда!
 

Уже давно признан тот факт, что истинная красота исходит изнутри. Да, необходимо ухаживать за кожей и волосами, используя различные косметические средства, но это, так сказать, больше средства для наведения лоска.

Хотя, в настоящее время прогресс дошел до того, что ряд beuty-продуктов наружного применения может значительно помочь решить ряд проблем с внешностью. Однако то, как мы питаемся и чем имеет ключевое значение для здоровья и красоты наших кожи, волос и ногтей.

В настоящее время в косметической промышленности доминируют два, казалось бы, взаимоисключающих направления: возврат «к бабушкиным рецептам» (максимальная натуральность ингредиентов косметических средств, максимальный отказ от «химии») и, с другой стороны, - расцвет новых технологий, позволяющих добиться отличного результата, не ложась под нож пластического хирурга. Ту же картину мы можем наблюдать и в пищевой отрасли. Прилавки магазинов и супермаркетов переполнены очищенными, рафинированными продуктами, которые, благодаря различным технологиям обработки приобретают улучшенные вкусовые качества.

Во многих странах уже вовсю продаются геномодифицированные продукты. Они стоят гораздо дешевле своих, выращенных в естественных условиях собратьев, и вид имеют куда аппетитней. Однако, многократными исследованиями подтверждён их несомненный и существенный вред нашему организму. Но и «натуральные» овощи и фрукты могут нести опасность – выращенные с использованием нитратов и пестицидов, они могут нанести серьезный вред не только внешнему виду, но и и здоровью в целом. Именно по этой причине развилось альтернативное направление – «экологически чистые продукты». Их называют по-разному: «органические» или «экологически чистые». В Англии и США они имеют маркировку «organic», в Швейцарии – «bio», в Германии – «oecologisch», во Франции – «issue d'agriculture biologique».

Популярность таких продуктов растет во всем мире, причиной тому – наша озабоченность экологией, информация о вреде использования нитратов, гербицидов или пестицидов, а также о том, что многие нарушения обмена веществ и заболевания, имеющие иммунную природу, могут быть связаны с переизбытком химических составляющих в продуктах питания, а, следовательно, и в нашем организме.

Продукт может получить высокое звание «органический», если он выращен, сохранен, обработан, упакован и перевезен без использования синтетически созданных удобрений, пестицидов и генетических изменений. На всех этапах своей жизни настоящий органический продукт не имеет права на контакт с ненатуральными веществами и компонентами! Более того, растения, используемые для органического производства, выращивают на землях, которые не менее 3-5 лет не подвергались воздействию любых химикатов. Не лишним будет заметить, что такой способ выращивания не только избавляет от химикатов в пище нас, но и оставляет чистой окружающую среду, сохраняя ее для наших детей. Органически чистые овощи и фрукты менее привлекательны на вид, их нельзя долго хранить на складе, но зато они гораздо вкуснее и питательнее тех, что выращены традиционным путем. В них больше витаминов, минералов, питательных и биологически активных веществ

Для России отделы органической пищи пока большая редкость. Это в Европе, в отличие от нашей страны, почти в каждом европейском или американском супермаркете присутствует отдел органических продуктов. Однако, экологически чистые продукты достаточно дорогие, что связано с высокой ценой производства и расходами на транспортировку – ведь, organic food большей частью импортируется.

По сути, ничего нового в таком подходе к нашей пище нет. Это возврат в доиндустриальную эпоху, когда все овощи и фрукты на земле были экологически чистыми

Источник: yes.spata.ru
 

Не ешь пирожок

Полезны ли йогурты? 

Генетически модифицированные продукты: мутанты на нашем столе

Еда, спасающая молодость!

Финики: финикомания

Фиктивная бодрость, или Энергетический бунт

  Какие болезни лечит клубника

5 продуктов, которые помогают бросить курить

Этот экзотический и очень полезный фрукт авокадо

Перловка – польза, вкус, диета

Оливковое масло: приправа и лекарство

 Есть ли жизнь без йода?

Готовимся к весне - война авитаминозу

 Вся правда об орехах: крепкое здоровье – в крепком орехе

Грейпфрут и горсть изюма: заедаем депрессию

 Вредоносность пищевых Е-добавок

 Клюква: ягода против цистита

 7 продуктов способствующих увеличению веса

Соки - лучший выбор для зимы!

 Рыбий жир и его полезные свойства

Пища для ума

Эликсир стройности

Топ-10 самых полезных продуктов

Соль по вкусу

Доктор по имени свекла

Лицом к салату

В чем секрет огородной петрушки?

Соя

 Лучшая натуральная косметика – натуральная еда!

Бананы        

 Чем можно заменить сахар?

О пользе кешью

 

Главная | Принципы правильного питания | Диеты | Продукты | Типы питания | Витамины | Таблица калорийности | Новости | Ресурсы

 Статьи по теме
Лечебное голодание
12 способов не есть на ночь
Самые полезные напитки. То, что стоит пить.
Как сохранить фигуру в праздники
Победим депрессию правильным питанием
Худо без добра: как набрать вес?
Антиоксиданты
Холестерин
Стереотипы о здоровом питании
Что делать, когда диета закончилась?

Полезно знать:

 Пищеварению поможет одно яблоко в день
Свекольный сок повышает выносливость
Молоко продлевает жизнь
Чай - прекрасный антидепрессант
Свежий чеснок надежно защищает сердце
Соль - белый враг или средство от депрессии?
Похудеть поможет вишня
Морская рыба убережет от инфаркта
Фастфуд - суррогат счастья
Дни голодания способствуют стимуляции иммунитета

 

 

Thanks for the template: AnVisionWebTemplates.com
My e-mail:
iren.kors@mail.ru
Hosted by uCoz