Лучшая натуральная косметика – натуральная
еда!
Уже давно признан тот факт,
что истинная красота исходит изнутри. Да, необходимо ухаживать за кожей и
волосами, используя различные косметические средства, но это, так сказать,
больше средства для наведения лоска.
Хотя, в настоящее время прогресс дошел до того, что ряд beuty-продуктов
наружного применения может значительно помочь решить ряд проблем с
внешностью. Однако то, как мы питаемся и чем имеет ключевое значение для
здоровья и красоты наших кожи, волос и ногтей.
В настоящее время в косметической промышленности доминируют два, казалось
бы, взаимоисключающих направления: возврат «к бабушкиным рецептам»
(максимальная натуральность ингредиентов косметических средств, максимальный
отказ от «химии») и, с другой стороны, - расцвет новых технологий,
позволяющих добиться отличного результата, не ложась под нож пластического
хирурга. Ту же картину мы можем наблюдать и в пищевой отрасли. Прилавки
магазинов и супермаркетов переполнены очищенными, рафинированными
продуктами, которые, благодаря различным технологиям обработки приобретают
улучшенные вкусовые качества.
Во многих странах уже вовсю продаются геномодифицированные продукты. Они
стоят гораздо дешевле своих, выращенных в естественных условиях собратьев, и
вид имеют куда аппетитней. Однако, многократными исследованиями подтверждён
их несомненный и существенный вред нашему организму. Но и «натуральные»
овощи и фрукты могут нести опасность – выращенные с использованием нитратов
и пестицидов, они могут нанести серьезный вред не только внешнему виду, но и
и здоровью в целом. Именно по этой причине развилось альтернативное
направление – «экологически чистые продукты». Их называют по-разному:
«органические» или «экологически чистые». В Англии и США они имеют
маркировку «organic», в Швейцарии – «bio», в Германии – «oecologisch», во
Франции – «issue d'agriculture biologique».
Популярность таких продуктов растет во всем мире, причиной тому – наша
озабоченность экологией, информация о вреде использования нитратов,
гербицидов или пестицидов, а также о том, что многие нарушения обмена
веществ и заболевания, имеющие иммунную природу, могут быть связаны с
переизбытком химических составляющих в продуктах питания, а, следовательно,
и в нашем организме.
Продукт может получить высокое звание «органический», если он выращен,
сохранен, обработан, упакован и перевезен без использования синтетически
созданных удобрений, пестицидов и генетических изменений. На всех этапах
своей жизни настоящий органический продукт не имеет права на контакт с
ненатуральными веществами и компонентами! Более того, растения, используемые
для органического производства, выращивают на землях, которые не менее 3-5
лет не подвергались воздействию любых химикатов. Не лишним будет заметить,
что такой способ выращивания не только избавляет от химикатов в пище нас, но
и оставляет чистой окружающую среду, сохраняя ее для наших детей.
Органически чистые овощи и фрукты менее привлекательны на вид, их нельзя
долго хранить на складе, но зато они гораздо вкуснее и питательнее тех, что
выращены традиционным путем. В них больше витаминов, минералов, питательных
и биологически активных веществ
Для России отделы органической пищи пока большая редкость. Это в Европе, в
отличие от нашей страны, почти в каждом европейском или американском
супермаркете присутствует отдел органических продуктов. Однако, экологически
чистые продукты достаточно дорогие, что связано с высокой ценой производства
и расходами на транспортировку – ведь, organic food большей частью
импортируется.
По сути, ничего нового в таком подходе к нашей пище нет. Это возврат в
доиндустриальную эпоху, когда все овощи и фрукты на земле были экологически
чистыми
Источник: yes.spata.ru
Не ешь пирожок
Полезны ли йогурты?
Генетически модифицированные продукты:
мутанты на нашем столе
Еда, спасающая молодость!
Финики: финикомания
Фиктивная бодрость, или Энергетический
бунт
Какие болезни лечит клубника
5 продуктов, которые помогают бросить
курить
Этот экзотический и очень полезный фрукт
авокадо
Перловка – польза, вкус, диета
Оливковое масло: приправа и лекарство
Есть
ли жизнь без йода?
Готовимся к весне - война авитаминозу
Вся правда об орехах: крепкое здоровье
– в крепком орехе
Грейпфрут и горсть изюма: заедаем
депрессию
Вредоносность пищевых Е-добавок
Клюква:
ягода против цистита
7
продуктов способствующих увеличению веса
Соки - лучший выбор для зимы!
Рыбий
жир и его полезные свойства
Пища для ума
Эликсир стройности
Топ-10 самых полезных продуктов
Соль по вкусу
Доктор по имени свекла
Лицом к салату
В чем секрет огородной петрушки?
Соя
Лучшая
натуральная косметика – натуральная еда!
Бананы
Чем можно заменить сахар?
О пользе кешью